Сегодня: 2019-03-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВЭБ оценил стоимость активов «Евродона» в 10 млрд рублей.

Внешэкономбанк (ВЭБ, основной владелец компании «Евродон») озвучил предварительную стоимость активов ГК «Евродон» — крупнейшего производителя мяса индейки в Ростовской области, она составила около 10 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе «Евродона».

В «Евродоне» также сказали, что компания планирует оптимизировать персонал, а к июлю — завершить забой коммерческого стада.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд региона ввел процедуру наблюдения на четырех площадках предприятия. С 2016 года в «Евродоне» фиксируют вспышки птичьего гриппа, за это время вирус уничтожил около 1,6 млн голов индейки, что привело к крупным убыткам. В качестве антикризисных мер в компании рассматривали возможность забоя родительского стада индеек (порядка 34 тыс. голов). Также сообщалось о планируемой оптимизации персонала.

«Внешэкономбанк подвел предварительные итоги по оценке предприятий, входящих в ГК «Евродон». Предварительно рыночная стоимость актива может составлять не менее 10 млрд рублей. <…> ВЭБ рассматривает вариант, при котором предприятие может быть отдано в операционное управление за счет собственных средств инвестора», — сказал собеседник агентства, отметив, что благодаря этому ВЭБ не будет тратить свои средства на управление активами.

По его словам, если новый инвестор окажется удачным, то ВЭБ обсудит с ним возможность погасить часть долгов перед банком. Инвентаризация заканчивается в марте. До перехода к новому инвестору компания должна «закончить коммерческий убой всей птицы (около 960 тыс. голов), а затем провести полную санитарную очистку площадок».

«Рынок может более благоприятно отнестись к «чистому» активу (без птицы), чтобы построить техцепочку заново. Это остановит вспышки гриппа птиц», — сказали в пресс-службе, отметив, что выявленный в начале 2019 года штамм идентичен образцам 2016 года.

Что касается возможной оптимизации персонала, то она будет проходить поэтапно. Как сообщили в пресс-службе «Евродона», в Службу занятости сейчас подали расширенные списки сотрудников, в них — 2573 человека. Отмечается, что это предупредительная мера, решение о сокращении персонала еще не принято.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля