Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Верховный суд ЕС утвердил стандарты ритуального убоя.

Верховный суд ЕС подтвердил, что ритуальный убой скота без предварительного оглушения может проводиться только на лицензированных скотобойнях и должен быть одобрен соответствующими властями.

Это правило должно соблюдаться неукоснительно, заявил судебный орган, даже если временный спрос на ритуальный убой скота, например, в период религиозных праздников, превысит пропускную способность таких предприятий.

Риск того, что некоторые религиозные общины не смогут совершать ритуальный убой скота в желаемых масштабах, привел к тому, что одна из бельгийских мусульманских общин исламистской организации провинции Антверпен выступила против решения фламандского регионального министерства охраны животных о прекращении выдачи временных лицензий на ритуальный убой скота во время трехдневного мусульманского праздника Ид аль-Адха.

Спрос на ритуальный убой скота в прошлом году был настолько высок, что скотобойни во Фландрии не смогли справиться с заявленными объемами убоя, поэтому была одобрена выдача временных лицензий на ритуальный убой животных. Фламандское правительство, однако, было обеспокоено тем, что временно лицензированные скотобойни не соответствуют техническим требованиям и правилам качества производства, соответствующим постановлению ЕС 2009 года «О защите животных во время убоя», которые применяются как к ритуальной, так и к обычной практике убоя скота.

В результате, региональное правительство объявило в 2014 году, что прекратит выдачу временных лицензий на ритуальный убой. Это вызвало судебный иск со стороны вышеупомянутой мусульманской группы, которая заявила, что данное решение является недействительным, поскольку нарушает свободу религии, гарантированную Хартией основных прав человека в ЕС.  

Верховный суд, однако, не согласился, отметив, что в постановлении 2009 года специально разрешено ритуальное убийство животных. Фактически, ограничивается лишь количество скотобоен, имеющих право на ритуальный убой скота во время религиозных праздников, что не является нарушением гарантированных религиозных прав.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля