Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Верховный суд Хакасии оправдал бывшего главу Минсельхоза И. Вагнера. Почти…

Верховный суд Хакасии подтвердил, что бывший министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер не совершал коррупционных преступлений. Соответствующее решение суд принял накануне по итогам рассмотрения сразу двух апелляций.

В среду, 23 декабря в Верховном Суде Хакасии рассматривались две противоположные апелляции по делу экс-министра сельского хозяйства Хакасии Ивана Вагнера. Напомним, 29 октября Абаканский городской суд вынес приговор по одному из самых громких дел Хакасии нынешнего года, сообщает АИС.

На скамье подсудимых оказался Иван Вагнер, семь лет возглавлявший Минсельхоз региона. Отметим, что свой пост он покинул в сентябре этого года сам, после того, как него было возбуждено уголовное дело. Тогда он пояснил, что уходит, чтобы разрядить «излишне нервозную обстановку» в министерстве, вызванную пристальным вниманием к работе ведомства со стороны силовиков.

Изначально высокопоставленному чиновнику предъявили целый букет обвинений сразу по четырем статьям Уголовного кодекса. Следствие утверждало, что Вагнер, якобы, выдавал многомиллионные бюджетные субсидии своим друзьям-фермерам, за государственный счет помог родственнику построить дом и прочие коррупционные деяния.

Но в ходе расследования и суда большая часть обвинений не подтвердилась и была снята. И когда судья огласил приговор, зал встретил это аплодисментами, что на уголовных процессах бывает нечасто.

Аплодировали приехавшие на процесс слушатели — фермеры, руководители аграрных хозяйств и работники Минсельхоза. Так они встретили решение суда о том, что суд оправдал Ивана Вагнера по трем из четырех инкриминированных ему обвинений.

Суд признал экс-министра виновным лишь в «незаконном предпринимательстве», выражавшемся в том, что, будучи на госслужбе, Вагнер давал советы по управлению хозяйством своим родственникам-фермерам.

Вместо семи лет тюрьмы, которые прокуратура просила дать экс-министру, его приговорили лишь к небольшому штрафу и запрету в течение трех лет занимать официальные должности в органах госвласти и муниципального самоуправления.

После суда оправданный Иван Вагнер сказал, что был уверен в победе. И заявил, что будет оспаривать даже то, что суд признал его виновным в незаконном предпринимательстве.

«Я никогда не встану ни перед кем на колени. Никогда, потому что, я чувствую всегда свою правоту. На колени я могу встать только перед теми колхозниками, может, кого-то действительно обидел. Может, где-то чего-то, человек у меня был, может неправильно отнесся, но таких органы обвинения в республике не нашли», — подчеркнул Вагнер.

Решение Абаканского суда не удовлетворило и представлявшую обвинение прокуратуру. В результате в Верховный суд Хакасии были направлены сразу две апелляции. В одной из них Иван Вагнер просил очистить его репутацию полностью и оправдать еще и по статье о незаконном предпринимательстве. А прокуратура, напротив, просила ужесточить ранее вынесенное наказание.

В итоге Верховный суд 23 декабря принял решение оставить всё как есть, оставив в силе приговор первой инстанции: то есть Вагнер виновен по одной «не тяжкой» статье и сажать его в тюрьму не за что.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля