Сегодня: 2017-02-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".       В Сочи 18-19 ноября пройдет II Всемирный Зерновой форум wgforum.ru        Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вице-премьер Киргизии обвинил СМИ в негативном отношении населения к ЕАЭС.

Вице-премьер-министр Киргизии Олег Панкратов считает, что в негативном отношении части киргизстанской общественности к ЕАЭС виноваты средства массовой информации. Об этом высокопоставленный чиновник заявил на заседании парламентского Комитета по экономической и фискальной политике, передает ИА REGNUM.

В свою очередь депутаты заострили внимание на том, что в представленном им докладе участие Киргизской Республики в Евразийском экономическом союзе описывается сугубо с положительной стороны, в то время как СМИ пишут о том, что ситуация порой складывается не столь оптимистично. В качестве примера парламентарии привели недавно введенные Казахстаном ограничения на транзит киргизской мясомолочной продукции.

На это вице-премьер ответил, что есть много позитивных моментов, сказавшихся на экономике этой среднеазиатской страны именно после ее вступления в ЕАЭС, но СМИ предпочитают освещать негативные нюансы, возникающие из-за различных недоработок, поскольку они могут привлечь больше читателей.

После этого он все же признал, что за годы независимости ветконтроль в Киргизии пришел в полный упадок, а потому сейчас его столь сложно восстанавливать и приводить в соответствие с требованиями Евразийского альянса.

«Киргизскую систему ветеринарного контроля до сих пор не признали эквивалентной нормам стран ЕАЭС. Нашу мясную и молочную продукцию вообще нельзя провозить через Казахстан. А ветеринарная продукция занимает всего 10% от всего экспорта в страны Евразийского союза», — констатировал Олег Панкратов.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что Казахстан 1 января 2017 года ввел ограничения на транзит по своей территории мяса и молока из Киргизии, разрешив перевозить их исключительно на железнодорожном транспорте. При этом ограничения затронули продукцию 15 киргизстанских предприятий, не включенных в реестр казахского Министерства сельского хозяйства.

Отметим также, что Казахстан не упразднил ветеринарно-санитарный контроль на границе с Киргизией, поскольку последняя еще не до конца смогла привести свою систему ветконтроля в соответствие с нормами Евразийского экономического союза.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля