Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Виктор Батурин сменил колонию на агрохолдинг.

Российский предприниматель Виктор Батурин решил заняться животноводством в Калмыкии. По информации «НГ», в планах брата жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова создание в Степной республике крупного агрохолдинга с привлечением местных и иностранных научных кадров.

Батурин в январе 2016 года досрочно вышел на свободу из колонии общего режима под Элистой, в которой провел несколько лет. Бизнесмен был осужден на семь лет лишения свободы решением Гагаринского суда Москвы в июле 2013 года по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

«Так как на момент совершения преступления Батурин был прописан в Элисте, где проживал после скандального развода с музыкальным продюсером Яной Рудковской, то и отбывать наказание ему пришлось в Калмыкии, – пояснил «НГ» источник в правоохранительных органах республики. – Батурин был дисциплинированным заключенным, пользовался уважением у персонала колонии. Оставаясь в колонии, он уже думал о том, чем будет заниматься на свободе. Осужденный Батурин, например, пытался поступить на учебу в заочную аспирантуру Калмыцкого госуниверситета, однако ему в этом было отказано».

22 января 2016 года Верховный суд Калмыкии освободил Батурина условно-досрочно. Бизнесмен не досидел до окончания приговора 2 года 10 месяцев и 7 дней. Оставшийся неотбытым срок суд заменил 300-тысячным штрафом.

«Сразу после выхода на свободу Батурин заявил о намерении заняться бизнесом в Калмыкии, – напомнил «НГ» политический эксперт Павел Голод. – Слово он сдержал и сегодня пытается запустить в республике несколько проектов, связанных с животноводством и растениеводством».

Впрочем, пока подробности калмыцких бизнес-планов Батурина местными чиновниками не раскрываются. Известно лишь, что несколько дней назад предприниматель встретился с председателем республиканского правительства Игорем Зотовым. Во встрече приняли участие также ученые, представляющие Институт почвоведения и агрохимии РАН и германский Институт инноваций в сельском хозяйстве. «В ходе беседы ее участники обсудили вопросы совместной работы с Калмыцким государственным университетом в сфере агрономии и животноводства», – пояснили в правительстве республики.

Примечательно, что встреча Зотова и Батурина проходила в том же самом кабинете, в котором родственник Лужкова работал в конце 90-х годов: с ноября 1998 по январь 1999 года Батурин по просьбе тогдашнего президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова возглавлял правительство Калмыкии.

Источники «НГ» в Элисте предполагают, что Батурин намерен создать в Калмыкии большой агрохолдинг, который бы специализировался на выращивании крупного рогатого скота: «Мраморное калмыцкое мясо – это раскрученный бренд, пользующийся популярностью в России и за рубежом. Для выращивания качественного скота требуются тщательная селекционная работа и хорошие корма. Поэтому Батурину придется заняться еще и растениеводством. Вторая задача – создание системы реализации мяса в Москве и других крупных российских городах. И здесь, возможно, Батурину придется столкнуться с конкуренцией со стороны других крупных компаний, которые уже доминируют на мясном рынке».

По мнению Голода, нет ничего странного в том, что Батурин решил заняться животноводством: «Многие крупные предприниматели в регионах юга России, до сих пор игнорировавшие сферу АПК, теперь начинают все активнее ею интересоваться. Это связано прежде всего с возросшей в период контрсанкций привлекательностью для инвестиций в отечественную индустрию производства продуктов питания. В соседней с Калмыкией Волгоградской области, например, местные и столичные бизнесмены также активно вкладывают деньги в овощеводство, переработку сельхозпродукции, животноводство».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Один комментарий к Виктор Батурин сменил колонию на агрохолдинг.
    Владимир Маркович
    0

    Знаменательное событие!!!
    В России главное оповестить народ о намеченных планах, а потом хоть трава не расти.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля