Сегодня: 2019-04-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Винодел с Юга разработал свой закон о виноделии.

Фермерам еще три года назад разрешили производить вино, но в законах до сих пор полная мешанина. Известный на Юге России винодел Алексей Скляров рассказал о своем видении российского законодательства о виноделии.

Российское законодательство о виноградарстве и виноделии должно быть максимально приближено и конкурентно способно к законодательству развитых мировых винодельческих стран – Франции, Германии, Италии.

1) Для этого нужно создать условия, при которых фермер будет иметь право производить из выращенного на своей земле собственного винограда любую винодельческую продукцию — всё что можно сделать из винограда можно делать — от тихих вин до граппы и до коньяка, включая ликерные, крепленые, специальные, игристые вина и любые другие. Фермерское виноделие должно быть ограничено объемом 150 декалитров – т.е. грубо говоря 150 тонн винограда – 150 тысяч кг, 200 тысяч бутылок. Фермер должен иметь право выращивать столько винограда, сколько хочет, делать из него собственной продукции для продажи на свободном рынке с использованием системы ЕГАИС в объёме до 150 декалитров или 200 тыс. бутылок тихое сухое вино или с коэффициентом 4, если граппа или коньяк. Так же точно, какие-то коэффициенты могут применяться к другим видам вин.

2) Для этого необходимо дать малому фермеру и виноделу, производящему вино в объемах до 150 декалитров (именно в винном эквиваленте), полную и абсолютную свободу действий. Виноградарь и винодел должен иметь право делать со своим посаженным, выращенным виноградом на своей собственной земле всё, что можно сделать из винограда. Абсолютно любой продукт без всяких ограничений – от тихих до коньяков и граппы. Использование любых отходов, любых побочных продуктов виноградарства и виноделия и его переработки должно быть доступно фермеру бесплатно и без ограничений. Производить дистиллят должно быть разрешено фермерам и применять его для изготовления специальных, игристых, крепленых и других вин.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля