Сегодня: 2018-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Виноделы Крыма перешли «на более интересные» вина из-за дефицита воды для полива.

Отсутствие достаточного количества воды для полива виноградников в Крыму привело к тому, что выращенная на полуострове ягода обладает особыми свойствами. И виноделы стали закладывать более дорогие вина, сообщил в кулуарах Всероссийского форума сельхозпроизводителей президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович.

«Существует проблема с орошением и всех, кто приезжает, мы ориентируем на бесполивные технологии, на засухоустойчивые сорта, у которых корни уходят глубже… Виноград приспосабливается к климатическим условиям, и виноградари, может, и не получают такие обильные урожаи, как при орошении, но получают более концентрированный виноград, из которого могут делать более интересные вина», — сказал Попович.

Он отметил, что такие вина стоят дороже, и это позволяет предприятиям получать свою выгоду.

По данным собеседника, дефицит воды возник из-за того, что ранее она поступала с материковой части Украины, но в последние годы эти сети перекрыты. Аграрии пытаются решать проблему в индивидуальном порядке — например, обустраивая подземные скважины или специальные пруды для полива.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Виноделы Крыма перешли «на более интересные» вина из-за дефицита воды для полива.
    Агроветеран
    1

    На прибрежных участках виноградников, продуваемых морским ветерком, очень не лишне вспомнить, изучить и претворить в реалии древний способ получения питьевой и поливной воды из влажного морского воздуха. Ведь технические возможности сегоденья куда больше, чем у древних земледельцев. А они это успешно делали!
    И второе: Есть целый ряд агротехнологий, способствующих повышению засухоустойчивости, винограда в частности . Резкому увеличению продуктивности виноградного куста и качеству получаемого винограда, чётко переходящему в вина из него. Кому это интересно — обращайтесь к специалистам фирмы "Ампелос". Они предоставят мои реквизиты для связи.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля