Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Владимирские аграрии находят замену импортным кормам.

Аграрии области увеличили площади посева масличных культур. Под рапс и горчицу в этом году они отвели 7,66 тысячи гектаров — на 6% больше прошлогоднего. Эти культуры ценны для животных. Рапс — источник кормового белка — в составе комбикорма поедают и коровы, и домашняя птица. В условиях импортозамещения эти культуры стали актуальными для аграриев.

СПК уже успели убрать 182 гектара озимого рапса. Урожайность хорошая — 16 центнеров с гектара.

Посевы рапса и других масличных планируется наращивать. Сейчас в процессе апробации находятся 592 гектара, которые тоже будут засеяны этими культурами.

— Необходимо увеличивать объёмы масличных, в том числе рапса и сурепицы, для дальнейшего экспорта семян и продуктов их переработки. Сейчас сельхозпредприятия России удовлетворяют потребность в масличных менее чем на 10%. Остальное приходится закупать за рубежом. Поэтому по сравнению с зерновыми культурами развитие масличных перспективнее, — считает директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

Хозяйств, выращивающих рапс и горчицу, пока немного. На полях СПК «Спасское» Суздальского района растет 8 сортов рапса. Рентабельным бизнесом рапс посчитали и СПК «Ручейки Ополья», «Шихобалово», «Леднево» Юрьев-Польского района.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля