Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Чукотки будут развивать сеть модульных птицефабрик.

Правительство Чукотского автономного округа намерено развивать сеть модульных птицефабрик в регионе. Это позволит сократить риски по доставке яйца из регионального центра Анадыря в районы, сообщил ТАСС и.о. начальника управления сельского хозяйства региона Сергей Эттыкеу.

«Сегодня доставка яйца в районы большую часть времени идет самолетами из регионального центра региона — Анадыря, где есть единственная в регионе стационарная птицефабрика. Но доставка яйца в районы подвержена многочисленным рискам. Мы хотим минимизировать эти риски путем развития производства в определенных населенных пунктах, путем создания модульных мини-птицефабрик», — сказал Эттыкеу.

Каждая такая птицефабрика будет представлять собой контейнер на 40 футов (в условиях вечной мерзлоты и отдаленности региона традиционное строительство на Чукотке обходится очень дорого), где в трехъярусных клетках будут содержаться 720-750 куриц. Еще в одном контейнере на 20 футов будут храниться корма для птиц и яйца. Предполагается, что правительство региона будет закупать по одному такому комплексу в год для районных центров и крупных сел.

Проекты модульных птицефабрик разрабатываются в городах Певек и Билибино.

Основная часть продовольствия на Чукотку завозится с июня по октябрь, когда открыт сезон морской навигации. Именно тогда в регион поступает главный запас продуктов. Зимой продукты завозятся в регион самолетами, что повышает конечную стоимость товаров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля