Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Дагестана выделят 50 млн рублей на создание центров хранения овощей.

Власти Дагестана в 2018 году планируют направить 50 млн рублей на создание оптово-распределительных центров (ОРЦ) для хранения, переработки и реализации овощей, сообщил врио министра сельского хозяйства и продовольствия республики Керимхан Абасов.

«Наиболее оптимальным с точки зрения логистики на наш взгляд является создание двухуровневой системы оптово-распределительных центров (ОРЦ). На низовом уровне предполагается создание небольших агрологистических центров, в том числе на базе сельскохозяйственных потребительских кооперативов, с мощностями хранения от 500 тонн <…> На 2018 год в бюджете (республики) на эти цели предусмотрено 50 млн рублей», — сказал собеседник агентства.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, где в прошлом году было собрано 1,4 млн тонн овощей, в республике остро стоит проблема хранения сельхозпродукции. Врио министра рассчитывает, что создание ОРЦ позволит без лишних затрат на транспортировку принимать продукцию, производимую крупными и мелкими сельхозтоваропроизводителями, формировать крупные партии для реализации, отправки в другие регионы России, а также на экспорт. Кроме того, часть заготовленной продукции будет идти на переработку через сеть предприятий консервной промышленности.

На данный момент на территории Дагестана функционируют агрологистические центры, где может храниться 26,6 тыс. тонн продукции, дополнительно имеется потребность в хранилищах общей мощностью около 150 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, аграрии Дагестана в 2017 году собрали овощей почти на 25%, плодовых культур — на 60% больше, чем годом ранее. Валовой сбор овощей составил 1,8 млн тонн, плодовых культур собрано 208,5 тыс. тонн.

Дагестан обеспечивает свои потребности в овощах и ежегодно вывозит около 500-600 тыс. тонн за пределы региона.

Новые ОРЦ на Кавказе

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов ранее сообщал ТАСС, что власти регионов СКФО могут подавать проекты создания ОРЦ на включение в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Поручение проработать возможности расширения перечня регионов, на территории которых необходимо разместить ОРЦ, 10 марта было дано премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам правительственной комиссии по вопросам развития СКФО.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ, три ОРЦ функционируют в Ингушетии, в Кабардино-Балкарии и в Ставропольском крае в рамках всероссийской сети оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции. Кроме того, в ближайшее время начнут работу еще два хранилища сельхозпродукции: в Дагестане и в Карачаево-Черкесии.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля