Сегодня: 2017-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти КБР ожидают рост объемов производства плодоовощных консервов на 7-8% в 2017 году.

Объемы производства плодоовощной консервированной продукции в Кабардино-Балкарии (КБР) в 2017 году вырастут минимум на 7-8% и достигнут 270-280 млн условных банок. Об этом сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства КБР.

«За январь-август этого года выпущено 203,5 млн условных банок плодоовощных консервов, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 14,5%. По году рассчитываем произвести как минимум 270-280 млн условных банок, что будет на 7-8% выше уровня прошлого года», — уточнили в министерстве.

В ведомстве отметили, что роста показателей планируют достичь за счет объемов крупнейшего в регионе предприятия по производству томатной пасты — «Овощи Юга», — которое запустили в 2016 году. Сейчас его мощность составляет порядка 12 тыс. тонн готовой продукции в год. Проектная мощность завода — около 35 тыс. тонн.

«Планируется, что завод выйдет на проектную мощность к 2019 году, при условии, что с финансированием и кредитованием все будет благополучно, — заметили в ведомстве. — Как известно, Россия почти всю томатную пасту — 95% — закупает за пределами РФ. А с выходом этого завода на полную мощность мы планируем занять 30% российского рынка».

По информации министерства сельского хозяйства КБР, в республике работают 15 овощеперерабатывающих заводов, из них четыре — основные, они производят около 80% всей продукции. В прошлом году предприятия КБР произвели 259,5 млн условных банок консервированной продукции, большая часть была отправлена за пределы республики. Емкость условной банки консервированной продукции составляет 350 граммов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля