Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Кубани предлагают принимать меры к нерадивым фермерам.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, в ходе состоявшегося на днях совещания руководства региона призвал муниципальные органы активнее применять положение в законодательстве, подразумевающее увеличение до 1,5 % налоговой ставки для неэффективных собственников сельхозземель.

«Перед Минсельхозом и сельхозпроизводителями региона стоит задача восстановления племенного животноводства. В 2015 году из полутора тысяч телят, приобретенных кубанскими фермерами, лишь около ста животных было произведено в нашем регионе, остальные были приобретены в других регионах либо за рубежом. Эта ситуация совершенно неприемлема для нас. Чтобы исправить ее, удовлетворить внутренний спрос, необходимо на сто коров получать семьдесят пять телят», — заявил губернатор.

«Для исправления ситуации необходимо заняться прежде всего восстановлением ферм. Предлагаю муниципальным органам обратить более пристальное внимание на необходимость восстановления заброшенных ферм. Считаю, что пора принять более жесткие меры воздействия к нерадивым фермерам. Так, предлагаю активнее применять норму, которая предусматривает увеличение до полутора процентов налоговой ставки для неэффективных землепользователей», — дополнил В. Кондратьев.

«Минсельхоз Краснодарского края предлагает ввести более жесткие меры воздействия на нерадивых землепользователей. В частности, на рассмотрение депутатов Заксобрания был направлен законопроект об увеличении налоговой ставки на земли сельхозназначения для недобросовестных пользователей до пяти процентов. Депутаты Заксобрания уже его одобрили, и направили в Госдуму», — сообщил замглавы региона А. Коробка.

Кубанский губернатор также отметил, что фермерам, производящим животноводческую продукцию, необходимо создать приемлемые условия работы. В. Кондратьев поручил А. Коробке внимательно ознакомиться с проблемами фермеров в предгорных районах края. По данным полномочного по делам фермеров Вячеслава Легкодуха, аграрии из Апшеронского и Мостовского районов жалуются на повышенную арендную плату. «Необходимо максимально облегчить деятельность КФХ и предприятий АПК, специализирующихся на производстве животноводческой продукции, — заключил глава региона.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля