Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Мурманской области выступили против рыбных аукционов.

Правительство Мурманской области выступило против продажи долей квот на вылов биоресурсов через аукционы вместо действующего сейчас принципа, когда квоты распределяются между компаниями, уже осуществляющими вылов. Об этом заявила на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун.

С идеей перехода на аукционы, когда за квоты смогут бороться любые компании, выступил Минсельхоз РФ летом этого года. Рыбаки разных регионов высказались против новшества, особенно споры активизировались в последний месяц.

«Правительство Мурманской области выступает против. Позицию <…> мы изложили в письме, которое направлено в адрес Владимира Путина, я надеюсь на внимание президента к мнению приморских регионов», — сказала Марина Ковтун.

Проект изменений в федеральный закон о рыболовстве предлагает введение аукционов на 50% квот на краба и последующее проведение аукционов по рыбным квотам каждые 3-5 лет. Против такого принципа распределения выступили ранее рыбаки Мурманской области. По их мнению, продажа квот может привести к их монополизации и переделу рынка. Власти региона поддержали мнение рыбацкого сообщества.

Губернатор отметила, что «исторический принцип» распределения квот, действующий сейчас, позволил рыбной отрасли региона начать стабильный рост. Рыбаки региона ежегодно вылавливают 600-700 тыс. т биоресурсов, в отрасли заняты более 7 тыс. человек. «За последние десять лет рыбопромышленными компаниями нашего региона на модернизацию флота было направлено более 40 млрд рублей, это 6,6 млрд рублей поступлений в консолидированный бюджет области», — отметила губернатор.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля