Сегодня: 2018-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Новгородской области заявили, что вспышка АЧС не приведет к дефициту мяса в регионе.

Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), в результате которой в Новгородской области было уничтожено поголовье почти в 37 тыс. свиней, не приведет к недостатку мясной продукции в регионе. Об этом ТАСС сообщила министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская.

Вспышка АЧС была зафиксирована 22 июля в Волотовском районе на территории одного из крупнейших производителей свинины в регионе — компании «Новгородский бекон». Из-за инфекции на предприятии уничтожили 36,6 тыс. животных, комплекс приостановил свою деятельность. В 10 км от очага АЧС отстреляны дикие кабаны и изъяты свиньи из домашних хозяйств, в четырех районах области действует карантин.

«Доля производства мяса свиней ООО «Новгородский бекон» в общем объеме производства мяса в области составляет 11%. Поэтому ситуация в компании не создаст проблем по обеспечению жителей области мясом. После проведения всех необходимых мероприятий по ликвидации АЧС откормочная площадка предприятия возобновит свою работу», — рассказала Покровская.

Она отметила, что в 2017 году в пересчете на одного человека, проживающего в Новгородской области, регион произвел 210 кг мяса и мясопродуктов, что в 2,9 раза больше минимальной рациональной нормы потребления.

Карантин из-за АЧС будет действовать в регионе до 22 ноября. На территории «Новгородского бекона» проходит дезинфекция. Как пояснила ТАСС руководитель комитета ветеринарии Новгородской области Людмила Сукачева, вернуться к прежней деятельности предприятие сможет через 8 месяцев после снятия карантина — при условии отрицательного результата теста на АЧС. «Таким образом, ферма по откорму свиней в деревне Волот компании «Новгородский бекон» может быть укомплектована свинопоголовьем не ранее 21 июля 2019 года», — уточнила Сукачева.

АЧС относится к списку особо опасных заразных вирусных болезней животных, впервые зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. В России вирус распространяется с 2007 года, за это время уничтожены сотни тысяч свиней. АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами и ликвидацией животных.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля