Сегодня: 2018-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Татарстана выплатят 880 млн рублей субсидий аграриям из-за снижения цен на молоко.

Власти Татарстана выделят до конца первого полугодия 2018 года 880 млн рублей субсидий аграриям региона для компенсации выпадающих доходов от снижения закупочных цен на молоко, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов,

«За второй квартал у нас, включая июнь, потребуется 880 млн рублей (поддержки — прим. ТАСС) из расчета 3 рубля на литр», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Министр отметил, что в этом году власти Татарстана уже выплатили 800 млн рублей такой поддержки. После первого полугодия 2018 года она будет прекращена. Как сообщалось ранее, субсидии выплачиваются на частичное покрытие затрат по сниженным закупочным ценам на молоко.

Молочный кризис в Татарстане

Ранее председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета Татарстана Тахир Хадеев отмечал, что снижение закупочных цен на молоко, которое началось в прошлом году, продолжается и в этом. По его данным, в январе 2018 года денежная выручка от реализации молока у сельхозпредприятий республики по сравнению с тем же периодом прошлого года сократилась на 25% и более.

Депутаты Госсовета Татарстана 20 февраля этого года приняли обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность проведения государственных закупочных интервенций в отношении молочной продукции с целью стабилизации цен на этом рынке.

Также министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов сообщал, что из-за «безмерного» завоза импортного сухого молока и другой молочной продукции резко снизился спрос на российское молоко в целом. А Минниханов в феврале этого года попросил правительство РФ ограничить оборот сухого молока.

Как сообщалось ранее, в 2017 году в Татарстане произвели 1,8 млн тонн молока, что на 2,7% больше, чем годом ранее. По итогам прошлого года республика по объемам производства молока заняла первое место в стране.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля