Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Ярославской области увеличат расходы на мелиорацию земель в 15 раз.

Правительство Ярославской области в 2019 году хочет увеличить расходы бюджета на мелиорацию земель сельхозназначения в 15 раз по сравнению с 2018 годом — с 2,8 млн рублей до 41,6 млн. Это предполагает одна из поправок в бюджет 2019 года, которые внесены в областную думу губернатором Дмитрием Мироновым.

Чем обусловлен такой рост и сами траты из бюджета средств на мелиорацию непонятно. Обычно мелиорация, то есть осушение заболоченных или обводнение засушливых земель применяется при нехватке земли. В Ярославской области такой нехватки нет. По официальным данным из 720 тысяч гектаров пашни в настоящее время используется меньше половины, остальные земли пустуют.

ИА REGNUM пыталось выяснить, на что именно тратились в 2017 и 2018 году субсидии, выделяемые хозяйствам на мелиорацию. Ответ был предельно расплывчатым.

В 2017 году культуртехнические работы на мелиорируемых землях проводились в Даниловском, Мышкинском, Борисоглебском и Ярославском районах. В 2018 году — в Даниловском, Ростовском и Ярославском районах», — говорится в ответе департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области.

Что именно и где осушили, какой от этого получен эффект, в департаменте не сообщили. Ранее ИА REGNUM пыталось получить в региональном правительстве информацию о средствах, выделяемых из бюджета области на ввод в оборот земель сельхозназначения. Эти субсидии также выросли многократно. Узнать, какие именно хозяйства получили бюджетную поддержку, действительно ли на брошенных полях теперь зреет урожай, не удалось. Чиновники сообщили, что данная информация является конфиденциальной.

ИА REGNUM усомнилось в этом и направила запрос в прокуратуру, которая подтвердила, что «довод о ненадлежащем рассмотрении редакционного запроса информационного агентства ИА REGNUM нашел свое подтверждение», в связи с чем директору департамента АПК внесено представление.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля