Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вместо руин – преуспевающая ферма: как это удалось семье из Даниловского района.

Несколько сотен голов рогатого скота, просторный загон и большие планы на будущее. В деревни Окунево Даниловского района появилась животноводческая ферма, которая стала примером для многих селян. А все благодаря пятимиллионному гранту от правительства региона.

Так начинается утро семьи Куликовых из деревни Окунево. Каждого нужно накормить, надоить и отправить на прогулку. Трудно поверить, но 5 лет назад Куликовы даже не могли представить, что станут настоящими фермерами. 

— Сначала мы просто уехали из города, а потом возникла идея заняться сельским хозяйством. Муж купил земли, купил старые руины — ферму. Отстроил все, и завели скот. Первая партия у нас была 15 голов, потом подкупали, потом сами родились,- говорит Марина Куликова.

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков. Осуществить намеченные планы помог пятимиллионный грант.

— Для этого нам требуется реконструировать второе здание фермы. Закончить рекультивацию земель, на этих загонах устроить навесы, хранилища для сена.  Кроме строительства и реконструкции, мы обновим тракторный парк и сельхозтехнику,- говорит Сергей Куликов.

Поддержка начинающих фермеров входит в стратегию экономического развития региона «10 точек роста». В прошлом году правительство Ярославской области выдало семь грантов. В этом году государственную помощь получили 12 фермеров.

Благодаря поддержки фермерства в регионе появилось около 50-ти участков для выращивания крупного рогатого скота. Открылись 15 магазинов и 5 лавок с продукцией от местного производителя. Регулярно проводятся ярмарки и гастрофестивали, визитной карточкой которых являются ярославские продукты.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
8 комментариев к Вместо руин – преуспевающая ферма: как это удалось семье из Даниловского района.
    3

    Не понимаю "поросячьего визга", когда на миллион ЛПХ один удачный пример использования государственного гранта. По переписи 2016 года на 12 миллионов ЛПХ всего 77 тысяч КФХ владеющих землей.

    Ответить
    4

    Вся суть "поросячьего визга" в том чтобы показать электорату живую корову, а затем накормить его соей и напоить пальмой. Получается всё очень красиво, а самое главное: для власти это дешевле обходится.

    Ответить
    -7

    Цитата:" По переписи 2016 года на 12 миллионов ЛПХ всего 77 тысяч КФХ владеющих землей." не можете объяснить смысл этой фразы.Что с чем вы сравниваете? Форма ЛПХ- это не коммерческая структура.Это способ накормить семью. КФХ- это бизнес.Вы за то. что бы у нас было больше ЛПХ? Но это тупик.Невозможно получить недорогую продукцию, занимаясь сельским хозяйством после работы в другом месте.А если зарабатывать на этом, то тогда это уже коммерческая ферма.

    Ответить
    4

    Перов, 12 000 000 ЛПХ, это 12 000 000 крестьянских семей бывшей Российской империи, которым большевики через колено сломали психологию сельского хозяина. Когда команда Гайдара сказала, что фермера накормят Россию она не понимала всей психологической трагедии произошедшей в сельских территориях за период советской власти.

    Когда я говорю, что из 12 000 000 ЛПХ создалось всего 77 тысяч КФХ, я говорю о том, что на селе нет сельских хозяев способных организовать свое дело, есть бывшие рабочие колхозов и совхозов.

    А это значит, что программа Гайдара по фермеризации России, изначально была не выполнима и закономерно зашла в тупик и в следствии этого нужна отдельная программа на развитие культуры производства оставшейся товарной части личных подсобных хозяйств.

    В заключение хочу сказать, что ты яркий пример части виртуального общества, которая не понимает, что крестьяне в отличии от городских живут и работают в ритмах БИОСФЕРЫ. И это большая проблема развития стратегии сельских территорий.

    Ответить
    -5

    Не помню, что бы мы переходили на "ты". И как то не складывается ситуация.по переписи 2016 года фермерских хозяйств 136 тыс, а вы обозначаете 77 тыс. Все остальное- это любимая тема. что вас не понимают и без ваших советов страна погибнет.Дальше продолжатб разговор не вижу смысла.

    Ответить
    2

    Вы еще заслужить надо. Внимательно надо читать материалы переписи, там сказано что число фермерских хозяйств имевших землю на момент переписи равно — 77 879.

    Ответить
    -6

    Цитата:"Вы еще заслужить надо." осторожно, не лопните от чувства собственной значимости или происхождения..Сразу не поймешь истоки считать себя выше других.

    Ответить
    0

    Sistemnik,

    хотел уйти вообще с сайта из-за конфликта с Александром Рыбаковым. Но после встречи с последним 21.09 считаю, чт конфликт исчерпан…
    Благодарю за поддержку.

    Просил Ваши координаты (почту) у И.Абакумова раза четыре — еще по Вашему старому совету. Он не дал. Ссылается на то, что я должен просить у Вас.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля