Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Володин предложил решать вопросы социального развития села вместе с Правительством.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил коллегам подготовить и направить в руководство Правительства и в Минфин предложения по решению проблем социального развития села. Об этом он заявил 19 сентября на пленарном заседании палаты в ходе «правительственного часа» с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым.

«Сейчас социальные программы в сельских территориях реализуются не так эффективно, как в городах. И от этого страдает сельское хозяйство. Давайте вместе с фракциями и вице-спикером палаты Сергеем Неверовым, который занимается этим блоком вопросов, направим соответствующие предложения в Правительство и в Минфин», — обратился Володин к депутатам.

Он считает, что по итогам этого «правительственного часа» Комитет Госдумы по аграрным вопросам должен подготовить соответствующие рекомендации, так как существует ряд вопросов, требующих немедленного решения. Они уже нашли понимание и на уровне Президента РФ и кабмина. 

«Мы неоднократно, например, говорили о необходимости рассмотрения вопроса с обеспечением молоком детей в школах, о докомпенсации на топливо для аграриев. Но есть ещё масштабный вопрос, который требует дополнительной проработки, — вопрос социального развития села, учитывая, что все программы разбросаны по отраслевым министерствам и для многих из них в силу разных причин именно этот вопрос, как ни обидно, во многом рассматривается по остаточному принципу», — сказал Вячеслав Володин.

«Сейчас министерство участвует в этом как ведомство, согласующее те или иные направления. Но при этом ответственности не несёт. Заканчивается это тем, как правило, что эти программы именно на селе реализуются не так эффективно, как, допустим, реализация программ в городах», — резюмировал спикер.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля