Сегодня: 2018-12-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вологодская область намерена увеличить площади под посевы льна вдвое.

Вологодская область при поддержке Минсельхоза РФ в рамках стратегической программы развития льноводства, которую планируется создать в России, готова увеличить площадь под посевы льна-долгунца вдвое — до 10 тыс. гектаров и нарастить объем производства льноволокна до 5 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора по итогам совещания, которое провел в Вологде первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

По словам Хатуова, министерство изучает успешный опыт Вологодской области по производству и переработке льна, чтобы создать стратегическую программу развития отрасли льноводства. «Рассчитываем, что дальнейшее развитие льняной отрасли через региональную программу, синхронизированное с федеральной поддержкой, даст кратное увеличение объемов производства льна», — сказал Хатуов, которого процитировала пресс-служба.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выразил готовность возродить льноводство в регионе и поручил областному департаменту сельского хозяйства за счет областного бюджета при поддержке Минсельхоза РФ разработать программу модернизации льняной отрасли, предусмотреть возмещение затрат на приобретение техники, оборудования, строительства, реконструкции производственных объектов не ниже 80%.

«Мы сможем увеличить посевные площади льна-долгунца до 10 тыс. гектаров, производство льноволокна — до уровня не менее 5 тыс. тонн», — сказал Кувшинников.

Регион занимает на сегодня второе место в России по посевам льна-долгунца, они составляют 5,3 тыс. гектаров, или 12% от общей площади по стране.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля