Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вольский район решили засеять кориандром.

По словам начальника управления сельского хозяйства Надежды Калигиной, яровые посеяны в оптимальные и предельные сроки, что стало возможным благодаря высокому уровню подготовленности аграриев. Структура посевных площадей оптимизирована в сторону увеличения под зернобобовые и востребованные на рынке коммерческие культуры.

В целом яровые зерновые и зернобобовые культуры заняли 28,7 тысячи гектаров, картофель и бахчевые — 800 га.
В сравнении с прошлым годом в Вольском районе в 2 раза больше посеяно кориандра, на 27% увеличена площадь подсолнечника. Озимые сохранились на площади 16,6 тысячи га, озимый рыжик — 700 га. Гибель зерновых культур отмечена на площади 704 га. Данные площади пересеяли ячменем и подсолнечником.

За период весенне-полевых работ внесено 1092 тонны минеральных удобрений, в том числе впервые в Вольском районе «Рассвет-1» на площади 400 га произвел комплекс работ по внесению жидких азотных удобрений. Проведены химические обработки сельхозкультур против сорняков, вредителей и болезней на площади 17700 га, в том числе 4000 га при помощи авиации. …

На выполнение комплекса весенне-полевых работ израсходовано почти 189 миллионов рублей, из них 98 млн пошло на приобретение ГСМ, 24 млн — на запчасти, 23 — на удобрения и 13 — на средства защиты растений. 67% расходов покрыты аграриями за счет собственных средств. Субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства в этом году составили 6,7 млн рублей.

— Вы скажите хоть, что такое кориандр? А то многие не знают, — попросил разъяснений глава Вольского района Виталий Матвеев.

— Ну, это пряность, которая используется, когда, допустим, вы рыбу покупаете в магазине, и вот она там присутствует, — нашла простые объяснения Надежда Калигина.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля