Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воробьев обратился к Путину с просьбой провести лесную амнистию.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил президенту РФ Владимиру Путину провести лесную амнистию. Эту идею он озвучил на встрече с главой государства, передает ТАСС.

«Я хотел бы… доложить… о необходимости принятия закона о лесной амнистии, потому что это позволит дальше развиваться городам, принять генеральные планы», — сказал он.

«Дело в том, что часто юридические и физические лица имеют свидетельства на собственность, но так получается, что их территория, их земли налагаются на земли лесного фонда ввиду ошибок при кадастрировании», — пояснил Воробьев. «Необходимо принимать решения для того, чтобы каждый человек не шел в суд, а имел возможность пользоваться своей землей, распоряжаться, ну а власти — формировать генеральный план, потому что координаты здесь нарушены», — добавил губернатор.

Воробьев затронул эту тему в том числе в связи с вопросом о вводе земель в сельскохозяйственный оборот. По его словам, область планирует ежегодно дополнительно вводить порядка 70 тысяч га земли в оборот. «То есть, по сути, через три-четыре года каждый клочок земли Подмосковья будет работать, — пообещал он. — Для нас это, конечно, очень важно, потому что особенно удаленные территории оживают, появляются рабочие места, и это наш приоритет».

Ранее сообщилось, что правительство РФ внесет поправки в Земельный кодекс, так называемую лесную амнистию, в осеннюю сессию Госдумы. Законопроект о «лесной амнистии», подготовленный Минэкономразвития РФ, должен прекратить «пограничные» споры между Рослесхозом и владельцами участков леса под застройку. Законопроект предлагает в случае несоответствий отдавать приоритет сведениям Госкадастра и правоустанавливающих документов на земельные участки.

«Амнистия» будет заключаться в том, что если физическое или юридическое лицо оформило право на участок из лесного фонда до 1 января 2007 года, когда вступил в силу Лесной кодекс, и участок не используется в соответствии со ст. 25 Лесного кодекса («Виды использования лесов»), то можно будет закрепить в кадастре перевод земли в другую категорию.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Один комментарий к Воробьев обратился к Путину с просьбой провести лесную амнистию.
    Геннадий
    0

    «То есть, по сути, через три-четыре года каждый клочок земли Подмосковья будет работать, — пообещал он. — "
    Половина области занимают ЛЕСА. Область получает доход с ОДНОГО кв.м. леса — 1,4 КОПЕЙКИ….Если область считает это РАБОТОЙ такого "КЛОЧКА" земли….Один дубовый веник стоит — 200р.
    Одними грибами можно зарабатывать миллиарды..Мы их затаптываем в "закромах Родины"
    Сколько дикоросов готовит область? Но пресмыкаемся перед инвестором "строящим промышленное производство грибов"…
    Андрей Юрьевич заставьте работать и этот "КЛОЧЕК" земли, своими инвестициями область захлебнется.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля