Сегодня: 2017-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воспроизводство биоресурсов будет вестись по новым технологиям.

Экспериментальный рыбоводный цех «Запбалтрыбвода» внедряет новые технологии выращивания щуки и сига в рамках программы по воспроизводству биоресурсов в Калининградской области. В этом регионе имеются все условия для успешной реализации запланированных мероприятий, которую возьмет на себя новая организация Главрыбвод, созданная при Федеральном агентстве по рыболовству.

Как утверждает руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Владимир Зарудный, технология воспроизводства сига уже испытана в действии на Куршской косе. Каждый год в залив выпускают 150 000 личинок этого ценного вида рыбы. «Куршская коса является лишь экспериментальной установкой, которая позволяет опробовать новые технологические решения. Проект искусственного воспроизводства рассчитан на несколько миллионов мальков – только в этом случае можно будет рассчитывать на большие объемы продукции и их поставку в торговые сети», — заявил Зарудный.

Помимо европейского сига, программа предполагает воспроизводство и других ценных видов рыбы – щуки и рыбца, линя и речного угря. В 2017 году планируется подключение к Главрыбводу всех учреждений, которые работают с водными и другими природными ресурсами. Работы по реорганизации искусственного воспроизводства должны обеспечить максимально высокие результаты в сфере не только сохранения, но и пополнения биоресурсов. Осуществляться они будут на тех мощностях, которые имеются в распоряжении Главрыбвода в настоящий момент. Одновременно с этим будут возводиться новые установки для пополнения популяций и разработки новых технологий разведения рыбы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля