Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

ВОЗ представила план по исключению трансжиров из продуктов питания к 2023 году.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила план по полному исключению промышленно производимых трансжирных кислот из продуктов питания.

По оценкам ВОЗ, употребление продуктов, содержащих трансжиры, ежегодно приводит к смерти свыше 500 тысяч человек от сердечно-сосудистых заболеваний​​​.

В ВОЗ напоминают, что трансжиры содержатся как в натуральных мясомолочных продуктах, так и создаются искусственно. Промышленно производимые трансжирные кислоты стали очень популярны как замена обычному маслу в конце XIX-XX веках из-за низкой стоимости и долгого хранения. Чаще всего они употребляются в выпечке, жареных продуктах, снэках и готовых закусках. Самый распространенный вид трансжиров – маргарин.

ВОЗ разработала ряд рекомендаций под названием REPLACE, которые призваны значительно сократить употребление трансжирных кислот промышленного производства. В частности, предлагается активнее продвигать использование натуральных жиров, рассказывать людям о вреде употребления трансжирных кислот промышленного производства и на законодательном уровне ограничить их применение.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, принятие правительствами пакета мер REPLACE «поможет достичь цели полностью убрать промышленные трансжиры из употребления в пищу и станет крупной победой в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

ВОЗ рекомендовала полностью удалить промышленные трансжиры из продуктов питания еще в 2009 году. В настоящее время промышленные трансжиры во многих странах либо запрещены, либо серьёзно ограничены. В России пока нет строгих ограничений на их использование, однако с 2018 года норма содержания трансизомеров в масложировой продукции не должна превышать 2%.

В ВОЗ рассчитывают полностью убрать промышленные трансжиры из употребления в пищу к 2023 году.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля