Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки.

Средние экспортные цены на российскую пшеницу по итогам прошлой недели впервые показали рост с начала ноября. Такая динамика сохранится в ближайшее время на фоне укрепления мировых цен после встречи президента США Дональда Трампа с китайским лидером Си Цзиньпином. Ее результатом может стать возобновление экспорта в Китай американских зерновых.

На прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу (12,5% протеина) выросли на $1, до $227 за тонну (FOB, глубоководные порты), подсчитали в «Совэконе». До этого котировки с начала ноября были в целом стабильны или снижались. По данным гендиректора компании «ПроЗерно» Владимира Петриченко, экспортные цены выросли на $1, до $228 за тонну. Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько говорит, что котировки в среднем остались на уровне $225 за тонну. Но, как указывает один из трейдеров, сегодня найти покупателей по таким ценам невозможно: «Красная цена пшеницы с 12,5% протеина — $222 за тонну, и то не факт, что удастся заключить по ней сделку, покупатели хотят по $220». На мировых биржах цены остаются в целом стабильными, пишет «Совэкон». По его оценкам, декабрьский контракт на пшеницу в Чикаго торгуется в районе $184, в Париже — около $226 за тонну.

«Совэкон» констатирует, что серьезных новостей, которые могли бы поддержать цены, пока нет: ожидания по урожаю 2019 года в Северном полушарии неплохие, а тема с возможным ограничением экспорта зерна из России ушла с повестки дня. Закрытия для навигации Керченского пролива 25—26 ноября зерновой рынок также не заметил. Но в ближайшие месяцы напряженность между Россией и Украиной, вероятно, будет расти, что может привести к новым инцидентам в проливе и в целом к обсуждению надежности поставок из региона, пишут аналитики «Совэкона». При этом они считают, что текущие цены не отражают ожидаемого резкого замедления российского экспорта зерна. Его среднемесячный объем, по прогнозам директора «Совэкона» Андрея Сизова, во второй половине сезона не превысит 2 млн тонн, что минимум вдвое меньше текущих значений. Уровень отгрузок зерна в ноябре «Совэкон» оценивает в 4,1 млн тонн.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля