Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Возобновление импорта молдавских фруктов в РФ невыгодно кубанским садоводам.

По мнению кубанских садоводов, снятие запрета на ввоз в Россию молдавских фруктов негативно скажется на развитии садоводства в РФ. По мнению отечественных производителей, прибыль от производства фруктов получат не российские, а молдавские садоводы, которые заработанные в России средства направят на развитие садоводческой отрасли своей страны.

Согласно подсчетам экспертов, только с 22 июля, даты отмены запрета на ввоз фруктов из Молдавии, убытки краснодарских садоводов составили минимум 120 миллионов рублей. С двенадцатого августа в регионе начался массовый сбор сливы, из-за отмены запрета на ввоз молдавской сливы кубанские садоводческие предприятия потеряют еще двести миллионов рублей. С двадцатого августа в Краснодарском крае начинается уборка яблок. Как заявили кубанские садоводы, если ситуацию с поставками более дешевой молдавской продукции не изменить, до конца 2016 года производители из Краснодарского края потеряют еще два миллиарда рублей.

«С конца июля, как раз к началу массового сбора собственного урожая, в Россию хлынул поток дешевой импортной продукции. При этом иностранные производители занимаются откровенным демпингом, в результате российским садоводам тяжело реализовать свою продукцию. В частности, стоимость кубанской сливы снизилась с 12 до 6 рублей за килограмм. Такая ситуация вызывает у нас обеспокоенность, мы обратились в федеральный Минсельхоз с соответствующей жалобой», — заявили представители садоводческих предприятий Краснодарского края.

«Молдавские садоводы зарабатывают на поставках в Россию большие деньги, которые они затем направят на развитие собственного производства. Российское правительство уделяет внимание развитию отечественного садоводства, выделяет необходимые средства на развитие отрасли. В 2016 году сумма субсидий на развитие садоводства в России была увеличена. Но из-за отмены запрета на поставки импортных слив и яблок программа развития российского садоводства может быть сорвана. Мы просим запретить ввоз в Россию молдавских слив и яблок на время сбора и продажи подобной отечественной продукции», — отмечено в сообщении кубанских аграриев.

Представители Россельхознадзора отреагировали на обращение кубанских садоводов. «Предложение аграриев не будет поддержано. Мы не можем ввести запрет по чьей-то просьбе, для этого необходимы более веские основания, например, несоответствие продукции санитарным нормам», — сообщил представитель ведомства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля