Сегодня: 2018-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вслед за садоводами от пошлины за подземную воду просят освободить фермеров.

Решение освободить садоводческие организации от уплаты пошлины за использование подземных вод следовало принять уже давно, считает президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин. Об этом он 14 февраля заявил, комментируя соответствующий закон, одобренный Государственной Думой РФ.

«Мы очень поддерживаем принятое решение, которое следовало принять уже давно, — заявил он. — Не на всех дачных участках есть речки, откуда можно взять воду. Скважины небольшие, дают чистую питьевую воду. Что, её домой, что ли, уносят? В космос? Из-под земли взяли и на землю вылили. Круговорот воды в природе. Если брать пошлину за воду, надо брать и за воздух, и за землю. Несерьёзно! Люди и так понемножку сами себя прокармливают. Сейчас кризис, жить тяжело, а это какое-никакое подспорье. Спасибо, что в 1985 году людям дали землю. У всех, кто хочет, теперь она есть, и любой среднестатистический гражданин РФ всегда себя сможет прокормить. Картофель, помидоры или яблоки вырастят всегда».

Также он призвал парламентариев освободить от уплаты этой пошлины ещё и фермеров.

«У них тоже участки небольшие (полтора гектара земляники, у кого полгектара малины, у кого садик три гектара), — заметил он. — Через капельное орошение воды мало уходит. Надо их тоже освобождать от уплаты этой пошлины. Пусть люди выращивают и кормят страну. И себя, и людей вокруг».

Напомним, что закон, освобождающий садоводческие организации от уплаты госпошлины за лицензию на добычу подземных вод, Госдума приняла 14 февраля в третьем, итоговом чтении. Сообщается, что новые правила затронут некоммерческие организации, которые граждане создали для ведения дачного хозяйства, садоводства и огородничества. Сейчас за то, чтобы получить лицензию на добычу воды для собственных нужд, им приходится уплачивать госпошлину в размере 7,5 тыс. рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля