Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВТО отвергла обвинения ЕС в системном нарушении Россией применения таможенных тарифов.

Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) поддержала претензии Евросоюза к России, касающиеся пошлин на импорт бумаги, холодильников и пальмового масла, однако отвергла обвинения Брюсселя в том, что нарушения в применении Москвой таможенных тарифов носят системный характер. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ВТО, передает ТАСС.

Арбитры подчеркнули в своем заключении, что ЕС не представил достаточных доказательств того, что меры России «были систематическими» или «носили всеобъемлющий характер». Что касается претензий Евросоюза, которые были удовлетворены, то, как пояснил в беседе с корреспондентом ТАСС постоянный представитель РФ при ВТО Геннадий Овечко, «Россия никогда не отрицала, что по техническим причинам импортные пошлины на некоторые товары отличались от определенных в ее тарифных обязательствах». Поэтому еще до начала спора «Комиссии ЕС был предложен конкретный график устранения несоответствий, который практически был реализован к началу заседания арбитров», сказал он.

Однако российские предложения о прекращении или приостановлении спора «по сути были отвергнуты Комиссией ЕС», заметил постпред. Таким образом, «арбитры были вынуждены рассматривать несуществующую ситуацию, где все, кроме двух ставок, были приведены в соответствие с обязательствами». «Оставшиеся две — на бумагу и холодильники — будут адаптированы в ближайшее время», — сообщил Овечко.

«Считаем принципиально важным, что третейская группа отвергла обвинения ЕС в системном характере нарушений в применении Россией типов и структуры таможенных тарифов, — продолжил собеседник агентства. — В таком контексте претензии Брюсселя со ссылкой на статью II:1 Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ) признаны третейской группой несостоятельными». Как пояснил Геннадий Овечко, выполняя решение Органа ВТО по разрешению споров, Министерство экономического развития РФ будет ходатайствовать перед Евразийской экономической комиссией о внесении в Единый таможенный тариф корректив в соответствии с российскими обязательствами перед членами ВТО.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля