Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Второй за неделю случай АЧС зарегистрирован в Волгоградской области.

Второй случай африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрирован в Волгоградской области в этом году, сообщили ТАСС в областном комитете ветеринарии.

«Африканская чума свиней зарегистрирована в личном подсобном хозяйстве райцентра Елань. От инфекции погибли два животных, диагноз установлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией», — сказал представитель ведомства.

По его словам, это уже второй случай АЧС в этом году — первый был зарегистрирован всего пять дней назад, 1 августа, в селе Матышево Руднянского района, там в двух личных хозяйствах погибли семь животных.

Комитетом ветеринарии решено в 17 населенных пунктах Еланского района уничтожить в частных подворьях все поголовье свиней. В 4 населенных пунктах Руднянского района уже проводится уничтожение. После подсчета ущерба аграрии получат компенсационные выплаты.

В прошлом году на территории Волгоградской области было зарегистрировано четыре вспышки АЧС. Было уничтожено более 2,4 тыс. свиней, сумма компенсаций из бюджета составила около 20 млн рублей. По данным комитета ветеринарии, сейчас в регионе около 260 тыс. свиней, в том числе 107 тыс. в частных подворьях. Также работают девять специализированных предприятий, занимающихся их разведением и содержанием.

Из Саратовской области

Вирус АЧС был занесен в Волгоградскую область из соседней на севере региона Саратовской области, считают специалисты Волгоградского областного комитета ветеринарии.

Здесь были зафиксированы 20 неблагополучных населенных пунктов по АЧС, в том числе 9 на границах с Волгоградской областью.

В настоящее время вирус активен в Московской, Воронежской, Липецкой, Владимирской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской областях. Всего по России с начала года было выявлено 138 вспышек АЧС. От инфекции пали более 90 домашних свиней и свыше 45 диких кабанов.

Африканская чума свиней не опасна для человека, болезни подвержены только свиньи и кабаны. Вакцины от АЧС не существует.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля