Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Введение квот на импортные виноматериалы не улучшит ситуацию в отрасли.

Введение ограничений на ввоз импортных виноматериалов не улучшит ситуацию в виноделии и может привести к росту коррупции в отрасли. Такое мнение высказал ТАСС председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

«Вопрос квотирования может обсуждаться, но я не уверен, что квотирование — тот способ, с помощью которого можно что-то сделать (с ситуацией в отрасли). Квоты — это такая штука коррупционная, что я бы ни в коем случае не хотел, чтобы были квоты на виноматериалы. Мы квотами для виноматериалов создадим 100 мест для чиновников, которые угробят (российское) виноделие», — сказал Попович.

По его словам, совсем другое дело, если государство на 5-10% поднимет пошлины на импорт виноматериалов. «В цене виноматериал составляет не больше 25% от той цены, которая стоит на полке в магазине. Даже если поднять пошлину на 5-10%, ее (изменение) никто не заметит, но самое главное — будет создан посыл для импортеров, что государство предлагает вам подумать над тем, как вложить деньги в российское виноградарство и пользоваться российским виноградом и вином, а не импортным», — добавил он.

Отложенные меры

Задуматься о введении квот следует не сейчас, а к 2025 году, когда отечественные виноделы выполнят задачу по 100% переходу на отечественное сырье, считает гендиректор крупнейшего в стране поставщика виноматериалов агрофирмы «Южная» в Краснодарском крае Игорь Чемерис.

«На данный момент, я считаю, что мы сами себя не обеспечиваем виноматериалами. Когда мы выполним поставленную задачу к 2025 году, можно будет вернуться к этому вопросу», — сообщил он корр. ТАСС.

Он также добавил, что можно рассмотреть вопрос о квотировании ввоза импортного винограда в страну в период, когда созревает отечественный. Появление на прилавках иностранной продукции сбивает цены и снижает заинтересованность местных поставщиков в дальнейшем увеличении объемов поставляемой на рынок продукции, отметил он.

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время недавней рабочей поездки в Краснодарский край заявил, что квотирование ввоза в Россию иностранных виноматериалов может вызвать рост цен. По его словам, к этому вопросу нужно подходить «тонкими настройками».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля