Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ввоз рыбопродукции в РФ через Литву будет запрещен с 14-го декабря.

Постановлением Россельхознадзора с 14-го декабря введен запрет на ввоз в РФ через территорию Литвы рыбопродукции, произведенной в третьих странах.

«По результатам проведенной проверки с 14-го декабря приостанавливаются поставки в Россию продукции третьих стран, выгруженной и временно хранящейся в Литве. Исключение составляет продукция, которая транспортировалась через Литву транзитом без вскрытия контейнера», — следует из сообщения российского надзорного ведомства.

В сентябре 2015-го года эксперты Россельхознадзора и департамента продовольственного и ветеринарного контроля РБ провели инспекцию литовских компаний, специализирующихся на производстве и хранении морепродуктов, и заинтересованных в экспорте своей продукции на территорию стран-участниц ЕАЭС. В ходе инспекции выяснилось, что принятая в Литве система слежения за транзитными грузами, которые временно находятся на складах, не может считаться прозрачной. Также выяснилось, что данная система не может обеспечить полной гарантии того, что товары, которые отгружаются в страны ЕАЭС, были предназначены именно для поставок на территорию Союза.

Кроме этого, были выявлены случаи сертификации литовской ветслужбой для поставок в ЕАЭС продукции, которая предназначалась изначально для поставок в страны ЕС или продукции неизвестного происхождения. В частности, некоторые компании из Исландии, занесенные в ветеринарные сертификаты, оформленные госветслужбой Литвы, не занимаются поставками продукции в страны ЕАЭС.

Во время проведения проверки эксперты Россельхознадзора обращались к своим литовским коллегам с просьбой подтвердить подлинность некоторых документов. Однако необходимая информация российской стороне предоставлена не была.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля