Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выдан патент на сорт гороха Фрегат селекции ФГБНУ «ТатНИИСХ».

Завершены испытания нового сорта гороха Фрегат селекции ФГБНУ «ТатНИИСХ» на отличимость, однородность и стабильность, которые подтверждают его новизну. По полученным результатам ФГБУ «Госсорткомиссия» оформлены документы на выдачу патента.

Главным отличием сорта является отсутствие пергаментного слоя в створках бобов. Плотно облегающие створки обеспечивают высокую устойчивость к раскрыванию бобов и осыпанию семян, а наличие усатого листа придает растениям устойчивость к полеганию. Масса 1000 семян составляет 180 — 210 граммов. Расход семян на посев не превышает 250 — 270 кг. Сорт рекомендуется использовать на зернофуражные, укосные и сенажные цели. В 2016 году новый среднеспелый сорт гороха размножался в хозяйствах Буинского, Балтасинского и Кукморского районов. На полях ООО «Авангард» Буинского района сорт Фрегат возделывался на участке 203 га и сформировал потенциал урожайности на уровне 36 ц/га.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля