Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вылов иваси возобновлен на Камчатке.

Впервые с 1991 года рыболовецкий колхоз им. Ленина возобновляет вылов сельди иваси. В начале 90-х годов вылов иваси был прекращен по причине исчерпания ее промысловых запасов.

За прошедшие годы суда, на которых ранее производился вылов иваси, совершенно устарели, а сами рыбаки потеряли навыки. Рыболовам придется заново осваивать навыки добычи иваси на новом недавно закупленном в Норвегии судне «Громобой». Рыболовецкое судно оснащено спутниковой навигацией, эхолокаторами, тепловизором и другим новейшим оборудованием. «Громобой» предназначен для работы с тралом, который применяется на путине, а также с кошельковым неводом, посредством которого вылавливают сельдь иваси. В планах рыболовецкого предприятия – закупка еще трех судов. Переработку иваси колхоз будет осуществлять самостоятельно, в настоящее время идет ремонт производственного оборудования.

«Будем осваивать вылов сельди иваси, которая вновь появилась в наших водах в количестве, достаточном для промышленного вылова. Суда для вылова устарели, орудия вылова – кошельковые неводы списаны, поэтому пришлось закупить новое судно и современный невод. В прежние годы мы добывали более 35 тысяч тонн иваси в год, при этом сельдь пользовалась у покупателей отличным спросом, и это неудивительно – рыбка очень вкусная. Будем заниматься ее обработкой – закатывать в банку. Возможно, ТИНРО-Центр подскажет, как еще можно ее использовать», — пояснил Владимир Ильченко, начальник службы промышленного рыболовства колхоза им. Ленина.

«Заявки на вылов скумбрии и иваси поступили в Росрыболовство от восемнадцати судов, пока не могу сказать, сколько из них действительно начнут промысел. Рыболовецкие суда будет сопровождать российское научно-исследовательское судно, которое будет заниматься научными изысканиями, а также наводить рыбаков на скопления рыбы. Таким образом, речь идет о возрождении промразведки. По прогнозам ученых, ежегодно российские рыбаки смогут добыть до ста пятидесяти тысяч тонн скумбрии и иваси», — заявил Илья Шестаков, глава Росрыболовства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля