Сегодня: 2019-03-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выращивание цикория – прибыльный бизнес в Бельгии.

Цикорий, который известен как «голубой одуванчик» и натуральный заменитель сахара, содержит много витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья человека. Хотя во многих странах цикорий считают сорняком, в Бельгии его выращивают как культуру в почве и на гидропонике.

Ив Лесаж, занимающийся оптовыми круглогодичными поставками цикория, говорит, что рынок сбыта «голубого одуванчика» постоянно растет: «В настоящее время на цикорий большой спрос. Много покупается как за рубежом, так и на внутреннем рынке Бельгии. Зимой потребители предпочитают традиционный почвенный цикорий. На вкус он более горький, чем выращенный на гидропонике, и стоит чуть дороже».

В то время, как большинству российских потребителей цикорий знаком в виде сиропов и порошка для тонизирующих напитков из высушенных и обжаренных корней, в Европе в пищу употребляют надземную часть растения, добавляя в салаты, супы и даже в пиццу, сообщает agroxxi.ru.

Поля, на которых выращиваются корни цикория, можно найти в окрестностях Левена, Кампенхаута и Де Хаана в Бельгии. После уборки корни помещают либо в лотки (гидропроизводство), либо в почву в теплицах и для традиционного производства. Чтобы побеги цикория сохраняли нежную текстуру, вегетация происходит в темноте.

По словам Ива, у каждого региона свои предпочтения по размеру. «В Брюсселе потребители предпочитают маленький цикорий, а в Антверпене побольше. Это зависит от пожеланий покупателя: рестораны закупают цикорий меньших размеров, чтобы подавать целиком».

Потребление цикория в свежем виде во многом обусловлено тем, что свойства продуктов из этого растения определяются соблюдением технологии во время обработки. Искажение технологических процессов приводит к утрате ряда важных свойств. Доказано, что цикорий оказывает самое благоприятное влияние на человеческий организм в широком спектре: повышает иммунитет, улучшает сердечную деятельность и способствует профилактике онкозаболеваний, применяется при борьбе с ожирением, как вспомогательное средство при желчекаменной болезни и служит заменителем сахара при диабете.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля