Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выращивать тоннами голубику будут в Нижегородской области. А надо — жимолость.

В Сергачском районе Нижегородской области начали выращивать голубику в промышленных масштабах. Ягодный сад «Рассвет» высадил 15 гектаров этой полезной ягоды. Помимо голубики тут растет еще земляника, малина и ежевика. Организация планирует собрать 700 тонн урожая. 

— Что касается голубики, это уникальная площадка не только для Нижегородской области, но и для России в целом, — рассказал директор ООО «Рассвет» Владимир Федотов. — Таких больших промышленных производств голубики в нашей стране больше нет. Сейчас производство голубики активно развивается за рубежом, а Нижегородская область станет пионером в этом направлении в России.

Место для реализации проекта, по словам Владимира Федотова, было выбрано не случайно. Здесь для выращивания ягод наиболее благоприятный климат.

— Мы изучили данные с Сергачской метеостанции за последние 10 лет, — отметил директор «Рассвета», — посоветовались с нашими консультантами, посмотрели, какие сорта подходят. Сделали анализ грунтовых вод. То есть была проведена большая подготовительная работа. 

Благодаря новому производству, в Сергачском районе образовалось 400 сезонных и постоянных рабочих мест.

Новое направление в Нижегородском сельском хозяйстве получило «благословение» губернатора.

— Производство голубики, земляники, малины и ежевики – это только начало, — подчеркнул Валерий Шанцев. — Надо расширять ассортимент, жимолость уже осваивать. Плюс ягоды они не все стандартные: какие-то помельче, где-то бочок помят, значит, можно организовать производство йогуртов, джемов, варенья и другой десертной продукции. Это направление надо развивать.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля