Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Высокая маржинальность органической молочной продукции – планка, до которой нужно дотянуться.

WhatsApp Image 2017-12-05 at 20.48.36(1)

27-28 ноября 2018 года в Правительстве Московской области прошел V Международный агропромышленный молочный форум. В рамках форума состоялось заседание экспертного Клуба «Органическое сельское хозяйство: новые возможности для развития бизнеса».

Союз органического земледелия принял участие в дискуссии. Председатель Правления Союза обратился к участникам с вопросом – «А все ли уже хорошо у производителей традиционной молочной продукции если они думают про органическое сельское хозяйство? Высокая маржинальность органической молочной продукции – это планка, до которой еще нужно суметь дотянуться. И не у всех есть такая возможность», — говорит Сергей Коршунов.

«Органическое сельское хозяйство – особенный вид бизнеса, подразумевающий осознанное и ответственное отношение к здоровью потребителей, окружающей среде, гуманное отношение к животным. Обязательным условием в органическом животноводстве являются натуральная кормовая база, определенная продуктивность животных, условия содержания в соответствии со стандартами», — говорит Сергей Коршунов. Так, в соответствии с международным органическим стандартом стран ЕС, допустимое количество коров на гектар земли – две. Животным должно быть обеспечено беспривязное содержание, помещение, где они могут не только комфортно стоять, но и лежать, доступ к пастбищам. В помещении должна быть обустроена чистая, сухая зона для лежки из натуральных материалов. Не менее 50% кормов для межсезонья должно быть получено на собственных органических пастбищах. Применение антибиотиков и гормонов роста запрещено. Телята после рождения не менее трех месяцев должны питаться материнским молоком. За соблюдением всех этих и других требований лично следят инспекторы органов по сертификации. Без их выполнения сертификат не получить.

Среди уже сертифицированных производителей органической продукции животноводы представлены меньше всех. Лишь пять хозяйств из семидесяти органиков. Для того, чтобы входить в органическое животноводство, считает Сергей Коршунов, необходимо чтобы владельцы бизнеса разделяли идеи органического сельского хозяйства, взвесили возможности выполнения стандартов, просчитали затраты на сертификацию, модернизацию предприятия. А самое главное четко определили, кому, как, по какой цене и в каком объеме они будут продавать органическую молочную продукцию. Сельхозпредприятиям, успешно работающим в интенсивном направлении, всегда возможно оставаться в своей нише и работать над повышением экономической эффективности и качества продукции.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля