Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Выведенные на Урале сорта картофеля не боятся колорадского жука.

На совещании под председательством губернатора Евгения Куйвашева директор Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства Никита Зезин рассказал о научном сопровождении отрасли растениеводства.

«Наш селекционный центр является лидером в Уральском федеральном округе и одним из лидеров в России по эффективности ведения селекционной работы. В государственное испытание мы ежегодно передаем три и более новых сортов сельхозкультур. В госреестре селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, находится 75 сортов селекции Уральского НИИСХоза, из них 11 сортов включены в реестр за последние три года. В 2017 году получено четыре патента на новые сорта сельскохозяйственных культур», — рассказал Никита Зезин.

Он отметил, что сорта выведенных на Урале культур пользуются популярностью у местных сельхозпроизводителей, потому что адаптированы к местному климату, имеют устойчивость к болезням, характерным для уральских растений. Например, выведенные учеными Уральского НИИСХ сорта картофеля не боятся колорадского жука.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Выведенные на Урале сорта картофеля не боятся колорадского жука.
    Шамиль
    0

    Как называется сорт?

    Ответить
    Ольга
    0

    Придется вам через гугл /яндекс поискать "Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". там есть перечень продукции…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля