Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Х5 переходит на чистую закупочную цену.

К декабрю Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») закончит переговорную кампанию со своими поставщиками, уже сейчас партнерам предлагаются новые договоры в соответствии со вступившим в силу 15 августа законом о торговле, пишут «Известия».

Торговая сеть предложит своим партнерам новую систему, которая включает в себя три вида стоимости поставки. Такой подход не изменит цены на полках и сохранит традиционную норму прибыли сети на уровне 2–3%, говорят представители Х5. Эксперты считают, что такая схема соответствует закону, но со стороны антимонопольной службы порядок ценообразования наверняка привлечет внимание.

О том, что второй по обороту в России ритейлер Х5 Retail Group переходит на новую систему расчета со своими партнерами, «Известиям» рассказали в компании. Речь идет о трех видах цены за поставку контрагентов торговой сети. Во-первых, это чистая цена без каких-либо вознаграждений и дополнительных выплат. Во-вторых, вместо логистических услуг, которые сеть теперь не оказывает, поставщику предлагают три разных варианта цены, которая колеблется в зависимости от места поставки — например, в магазин, в распределительный центр или самовывоз от поставщика.

В Х5 поясняют, что «оказание логистической услуги означает фиксацию стоимости услуги транспортировки товара, заключение отдельного договора на эту услугу, оказание самой услуги и оплату, но всего этого происходить не будет». Вместо этого партнерам компании будут предлагаться три варианта чистой закупочной цены в зависимости от места поставки продукции партнером сети товара.

Полный текст статьи читайте в «Обзоре прессы». 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля