Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хайруллин: развивая сельское хозяйство, необходимо помнить о сохранении доходности аграриев.

Новую стратегию развития сельского хозяйства страны обсудили депутаты Комитета по аграрным вопросам Госдумы совместно с заместителем Председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым и новым Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым на расширенном заседании 4 июля.

Для сельского хозяйства страны наступает новый этап развития, отметил Алексей Гордеев. «Мы практически выполнили большинство целевых показателей Программы продовольственной безопасности. Теперь необходимо решать задачи повышения качества в глобальном смысле этого слова», — сказал он.

Курирующий АПК вице-премьер заявил о необходимости пересмотра госпрограммы развития сельского хозяйства. «Она рассчитана на период до 2020 года включительно и уже не актуальна», — считает Алексей Гордеев и предлагает «попробовать изменить ее на год раньше», передает The DairyNews.

Агробизнес должен выйти на новый качественный уровень за счет наращивания глубокой переработки сельхозпродукции, отметил на заседании заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев.

«Главным показателем нашей работы станет увеличение экспорта более чем в 2 раза до 2024 года — с 20 до 45 млрд долларов,- что потребует от всех нас системной работы и комплексных решений. Таким образом, задача импортозамещения переходит в стратегическую задачу развития внешней торговли», — сказал Алексей Гордеев. Также он поставил первостепенную задачу «повысить качество продовольствия, установив ответственность производителя перед покупателем».

Зампредседателя комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин отметил, что в первую очередь нужно развивать животноводство, учиться потреблять больше зерна, регулировать продовольственный рынок, чтобы не допускать серьезных падений закупочных цен.

«Можно потратить сколько угодно денег на поддержку АПК, но если не будет системы сохранения доходности аграриев, то это все будет бесполезно. Справедливые закупочные цены лучше, чем просто заливать отрасль субсидиями, когда сельхозпроизводители все равно продолжают жить в нищете», — уверен он. …

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Хайруллин: развивая сельское хозяйство, необходимо помнить о сохранении доходности аграриев.
    0

    Интересно,почему Гордеев,будучи губернатором,не довёл до конца начатый им проект "Стивенсон-Спутник" и Гончаров вынужден был его продать?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля