Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ялтинский лук и другие крымские товары хотят защитить от «подделок».

В Крыму прошел круглый стол на тему «Регистрация наименования места происхождения товара». Вице-премьер правительства республики Ирина Кивико отметила, что у крымской продукции свои неповторимые свойства и узнаваемые обозначения.

По ее словам, сегодня в номенклатуре крымской продукции наименование места происхождения товара встречается все чаще. В качестве примеров чиновница привела Ялтинский лук, Крымский мед, Крымский камень-ракушечник, свойства которых определяются конкретными местными факторами.

«У них свои неповторимые свойства и узнаваемые обозначения, однако данные региональные бренды не зарегистрированы как НМПТ», — отметила вице-премьер. По итогам обсуждения было решено провести информационную кампанию с подключением исполнительных органов власти, муниципальных администраций и патентных поверенных и сформировать перечень традиционных товаров Республики Крым.

Ряд крымских товаропроизводителей уже ведут работу по оформлению необходимых для регистрации НМПТ документов. НМПТ — это обозначение, представляющее собой либо содержащее современное или историческое, официальное или неофициальное, полное или сокращенное наименование страны, городского или сельского поселения, местности или другого географического объекта, а также обозначение, производное от такого наименования и ставшее известным в результате его использования в отношении товара, особые свойства которого исключительно или главным образом определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) человеческими факторами.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля