Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Японцам удалось получить алкогольный напиток из дерева.

В Японии специалисты по лесному хозяйству и лесным товарам, используя три сорта дерева, вывели алкогольный напиток. По предварительным данным, в прямой продаже новый вид алкоголя появится в течение следующих трёх лет.

По словам японских специалистов, для производства алкоголя, кору дерева максимально измельчили до образования густой массы, к ней добавили ферменты и закваску, вызывающие процесс брожения.

При этом было сказано, что в изготовлении алкоголя не применялось повышение температуры, благодаря чему удалось сохранить вкус и запах напитка.

Известно, что для исследования использовалась кора вишни, кедра и берёзы. По словам учёных, из четырёх килограмм коры кедра в итоге получилось 3,8 литра алкоголя с 15 процентами содержания спирта.

К тому же учёные обращают внимание на то, что при приготовлении алкоголя также не стали использовать серную кислоту для ускорения разложения. Известно, что японские учёные планируют объединиться с предпринимателями из частного сектора для того, чтобы создать производство данного алкоголя для продажи. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Японцам удалось получить алкогольный напиток из дерева.
    2

    Эти ученые. наверное, большие поклонники Владимира Высоцкого :"И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пять бутылок" А может нам стоит предявитьавтосркие права на этот напиток?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля