Сегодня: 2018-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ярославская область предложила 2019-й объявить Годом села.

2019 год может стать в России Годом села. С таким предложением выступила Ярославская область и уже получила одобрение Министерства сельского хозяйства РФ.

Ярославская инициатива возникла в развитие губернаторской программы «Десять точек роста» и базируется на необходимости ускорить темпы развития села везде, где оно обладает необходимым и достаточным потенциалом для роста. 
Наша область – не только один из промышленных центров России, но и аграрный регион. Почти 40 процентов земельного фонда составляют земли сельскохозяйственного назначения. До недавнего времени значительные объемы сельхозземель Ярославской области не использовались по прямому назначению. 2017 год стал переломным, было принято решение о внедрении программы поддержки при вводе неиспользуемых земель в оборот. В итоге, план по вводу в оборот земель сельхозназначения на 2017 год перевыполнен. Вместо запланированных 40 тыс. га 45,1 тыс. гектаров заброшенных сельскохозяйственных земель превратились в пашни, сенокосы и пастбища. Для стимулирования и поддержки предприятий Правительство Ярославской области приняло решение в 2018 году в три раза увеличить размер ставки субсидии за введение в оборот неиспользуемой земли сельхозназначения – до 6 тысяч рублей за гектар.
Эти цифры особенно важны, потому что экономика Ярославской области в значительной степени формируется именно сельскохозяйственными предприятиями – их доля в общем объёме произведённой в 2017 году продукции составляет 68,5 процента. 
Ярославскую область все чаще называют одним из наиболее привлекательных для инвесторов сельхозрегионов. Это подтверждается реальной деятельностью инвесторов. Одной из наиболее перспективных на сегодня считается аквакультура – промышленное разведение рыбы. К 2025-му году запланировано производство 7000 тонн аквакультурной рыбы – увеличение нынешних объемов более чем в 40 раз. В Ростовском районе компания «ИнАгроБио» заложила первый камень в строительство рыбоводного комплекса. 
Птицефабрика «Волжанин» (она входит в топ-3 крупнейших в России) планирует в 2018-м году нарастить производство яиц на 18%. А компания «АгриВолга», приобретя два завода в Угличе и Данилове, планирует увеличить мощности предприятий и создать сырный кластер. В планах рост количества выпускаемой продукции в 10 раз. 
Всего в ходе реализации этих смелых планов планируется создание около 1000 новых рабочих мест. Для их успешного претворения в жизнь требуется обновление законодательной базы и, в частности, предоставление хозяйствам определённой финансовой поддержки. Такие решения лежат в исключительной компетенции Правительства России. Поэтому, помимо инициативы о проведении Года села, наш регион вышел на федеральный уровень с пакетом предложений, касающихся создания агропромышленных кластеров и развития рыбоводства. 
В частности, предлагается внести изменения в Государственную программу развития сельского хозяйства на 2013 – 2020 годы, предусмотрев в ней господдержку агропромышленных кластеров, а также в Государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса», предусмотрев возмещение до 50 процентов затрат на приобретение рыбопосадочного материала, кормов и лекарств для молодняка, а также на потребляемые при этом электроэнергию и горюче-смазочные материалы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Ярославская область предложила 2019-й объявить Годом села.
    стремоухов
    1

    ПРОВИНЦИЯ — ФУНДАМЕНТ ГОСУДАРСТВА.
    А у нас агломерация — холдингомания-семейные фермы и фермерство — это КАСТРАЦИЯ, этого самого фундамента,…
    и отремонтировать этот дезорганизованный и деморализованный ФУНДАМЕНТ, жиденькими, не доделанными ХОТЕЛКИМИ НЕ ВОЗМОЖНО….
    Почему бы Минсельхозу, на базе Ярославской области, и еще нескольких, Не построить такие села?
    http://www.proza.ru/2018/02/21/607 Тянем потянем вытянуть не можем.. В основе ДВА локомотива — метод, который был использован Союзом при поднятии целины. И шкурный интерес чиновничества, привязанный к РЕЗУЛЬТАТУ ТРУДА…

    Ответить
    5

    Кому кому, а Ярославским властям помолчать бы про год села. По данным переписи 2010 года из 6039 сельских населенных пунктов без населения было 1552 населенных пункта и это не считая, что с 1959 по 1989 года количество сельских населённых пунктов по РСФСР сократилось почти на половину. И на это количество населённых пунктов всего 290 КФХ.

    Ответить
    4

    В догонку. На сельскохозяйственных предприятиях, на которые делает ставку Ярославская власть, по данным переписи 2016 года, работает всего 11901 постоянный работник. И это на 4487 сельских населенных пункта с сельским населением.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля