Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Яровая рассказала о стратегии развития продовольственного рынка России.

Защита отечественного производителя — единственно верная стратегия развития продовольственного рынка России, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает пресс-служба парламентария.

Она назвала подписание президентом закона, устанавливающего абсолютный запрет на возврат торговыми сетями продукции производителю со сроком годности до 30 дней, итогом борьбы мониторинговой группы «Честная цена» «Единой России» за защиту интересов отечественных производителей продуктов питания.

«Защита отечественного производителя — единственно верная стратегия развития продовольственного рынка России. И мы продолжили ее, откликнувшись на просьбу производителей из регионов спасти их от многомиллионных убытков из-за возврата им нереализованной продукции»,- сказала Яровая.

Она отметила, что торговые сети, как собственники товара, впредь не смогут перекладывать на производителя свои риски и расходы, и понуждать его выкупать нереализованный товар или обменивать его без оплаты.

Закон о запрете возврата нереализованной продукции был подготовлен группой депутатов и сенаторов, входящих в состав федеральной мониторинговой группы «Честная цена»: Ириной Яровой, Эрнестом Валеевым, Аркадием Пономарёвым, Натальей Боевой, Леонидом Огулем, Сергеем Лисовским.

Торговые сети в отдельных случаях возвращают хлебопекарным предприятиям около 50 процентов продукции, производителям мяса — около 30 процентов. Потери пекарей от возврата продукции достигают 80 миллиардов рублей в год по всей стране.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал федеральный закон, устанавливающий запрет на возврат поставщику нереализованных скоропортящихся продовольственных товаров, срок годности которых не превышает 30 дней.

Теперь торговым сетям запрещается перекладывать на поставщика затраты на утилизацию товаров в случае их порчи.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля