Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Ящурное дело»: директора собинского сельхозпредприятия обвиняют в махинациях с уничтоженным скотом.

О Викторе Огневе и его предприятиях — собинских хозяйствах «Невский» и «ВКВ» — заговорили в октябре 2016 года. Заговорили с сочувствием: когда на территории фермы «ВКВ» нашли вирус ящура, там уничтожили всех коров — несколько сотен животных. Предприятию обещали компенсировать убытки за счет госсубсидий. И компенсировали.

А на прошлой неделе Виктора Огнева арестовали по подозрению в мошенничестве с этими самыми госсубсидиями. По версии владимирского Следственного комитета, Огнев предоставил завышенные данные по весу уничтоженных коров. А компенсация платится именно по весу — около 150 рублей за килограмм. Общая сумма государственных компенсаций оказалась около 30 миллионов рублей. При этом, как считают следователи, реальные потери у предприятия якобы были значительно ниже. Причем данное дело выросло из другого. Еще в октябре региональный следком возбудил дело по признакам части 1 статьи 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий). В общем, Огнев сам был виноват, что его коровы заразились ящуром.

Руководителей сельхозпредприятий региона эта история сильно обеспокоила. По их мнению, дело на Огнева строится на недостатках в законодательстве, то есть, теоретически, та же судьба может ждать каждого. В поддержку Огнева написали открытое письмо в областную администрацию, подписались многие: председатель Владимирского союза производителей молока Виктор Самодуров, исполнительный директор союза Сергей Трутнев, директоры ООО «Шихобалово», СПК «Гавриловское», СПК к-з «Спасское», ООО «Рассвет», СПК «Небыловский» и многих других.

Суть проблемы: Огнев вовсе не пытался обмануть государство, а просто указывал реальный вес уничтоженного крупного рогатого скота.

«Это проблема всего бухгалтерского учета в сельском хозяйстве, за решением которой наш молочный союз неоднократно обращался в вышестоящие органы. Проблема в том, что на учет коровы по весу ставятся после первого отела, когда веса минимальны. Но в следующие годы они продолжают набирать вес и к пятому-шестому году жизни достигают весов в 600-700 кг и более. Поэтому вес до 600 кг мы не считаем завышенным. Соответственно, со стороны предприятия, никаких нарушений нет… Мы считаем, что вины Огнева Виктора Павловича в завышении веса коров для получения субсидии нет, так как нет самого завышения, а ограничение свободы директора может негативно отразиться на деятельности одного из крупнейших предприятий области», пишется в письме.

В Следственном комитете на это парируют тем, что заключение под стражу предпринимателя связано с тайной следствия, а законность и обоснованность подозрения Огнева в совершении мошенничества оценены судом первой инстанции и органами прокуратуры. Тем не менее 13 июня апелляционная инстанция Владимирского областного суда изменила Огневу меру пресечения на домашний арест. Но дело продолжают расследовать.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля