Сегодня: 2018-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Является ли Китай угрозой глобального передела международного агрорынка?

По данным Министерства сельского хозяйства Китая, более 1300 китайских предприятий инвестировали в зарубежные проекты по сельскому, лесному хозяйству и рыболовству 26 миллиардов долларов в 2016 году. Зачем? Пишет об этом сайт agroxxi.ru.

Согласно исследованию, опубликованному службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, за последние годы китайские компании стали серьезными игроками на международных сельскохозяйственных рынках.

У китайских чиновников есть амбициозные планы по инвестициям в сельское хозяйство с тем, чтобы изменить формы сельскохозяйственной торговли и увеличить влияние Китая на мировые рынки.

В то время как инвесторы в основном мотивированы прибылью, государственные органы и банки разрабатывают стратегические планы, брокерские сделки, организуют кредитование и предоставляют учебные и информационные услуги для поощрения иностранных инвестиций. 

Эти инвестиции вносят вклад в национальную продовольственную безопасность, оказывают влияние на глобальное формирование цен, открывают новые рынки для китайских продуктов и оказывают влияние на политику за рубежом, согласно отчет ERS.

По данным Министерства сельского хозяйства Китая, более 1300 китайских предприятий инвестировали в прошлом году в зарубежные агропроекты 26 млрд американских долларов. Инвестиции пошли в разные сферы АПК в более 100 странах: в животноводство, рыболовство, переработку, сельскохозяйственную технику, материалы, семена и логистику.

Национальное бюро статистики Китая сообщает, что с 2010 по 2016 год объем иностранных инвестиций в сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство увеличился в пять раз в зависимости от факторов, способствующих росту в исходящие инвестиции.

Что характерно. При этом в агропроекты на территории США Китай инвестирует неохотно. Статистика за 2014 год показывает, что Северная Америка получила лишь 2% от китайских инвестиций в сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство, наименьшую долю на любом континенте.

База данных, которая отслеживает китайские инвестиции в Соединенных Штатах, показывает только 2-3 агроинвестиции в год, большинство из которых оценивается менее чем в 10 миллионов долларов. Статистика, отслеживающая зарубежные сельскохозяйственные угодья в Соединенных Штатах, показывает, что, в основном, китайские инвесторы интересовались американской землей в период с 2008 по 2013 год, делая ежегодно от 12 до 25 приобретений. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля