Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЮАР добилась от ЕС признания эксклюзивного права на чай ройбос.

ЮАР добилась от Европейского союза (ЕС) признания своего эксклюзивного права на выпуск чая ройбос (также ройбуш), который производится из кустарника, растущего только на юге Африки, передает ТАСС.

«Географические наименования являются признанием того, что использование определенного имени, происходящего от названия местности, — это эксклюзивное право производителей из этого региона. Мы добились признания 105 географических наименований ЮАР. В большинстве своем они касаются алкогольных напитков, но также есть три других важных товара. Это чай ройбос, чай ханибуш и баранина Кару», — заявил министр торговли и промышленности Роб Дэйвис. Ройбос является сильным природным антиоксидантом, очень полезным при простуде.

В подписанном соглашении об экономическом партнерстве с ЕС ЮАР в свою очередь признала 251 географическое наименование в Европе, которое касается алкогольных напитков и продуктов питания.

Дэйвис сказал, что ЮАР не выпускает продукцию с европейскими названиями. Проблема возникла только с брынзой под греческим названием «фета». ЕС разрешил существующим южноафриканским производителям продолжить выпуск «феты», а новым придется искать другое наименование.

По данным министерства торговли и промышленности ЮАР, товарооборот с ЕС вырос с 151 млрд рандов ($12 млрд) в 2011 году до 216 млрд рандов ($16 млрд) в 2015 году.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля