Сегодня: 2018-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЮАР отозвала законопроект о принудительном перераспределении сельского хозяйства.

Через шесть дней после того, как президент США предупредил в Твиттере, что он внимательно изучает ситуацию с экспроприацией земель у белого населения Южной Африки, соответствующий законопроект вернулся на доработку.

Неделю назад Дональд Трамп сообщил в Твиттере своим 54 млн подписчиков, что он попросил госсекретаря (Майка Помпео) внимательно изучить земельные и сельскохозяйственные изъятия в Южной Африке, экспроприацию фермерских хозяйств и участившиеся убийства фермеров.

И через шесть дней после заявления американского президента, правящий Африканский национальный конгресс отметил, что законопроект, принятый парламентом в 2016 году и позволяющий государству принудительно совершать покупки земли для возмещения расовых различий в собственности на землю, нуждается в дальнейшем рассмотрении и доработке, сообщает agroxxi.ru.

Земельная реформа в Южной Африке – один из самых «больных» вопросов в стране.

По словам президента АНК Кирилла Рамафозы, который сам выращивает крупный рогатый скот на ранчо площадью 5 100 гектаров, белая община, составляющая в Южной Африке восемь процентов населения, владеет 72 процентами ферм.

В июле Рамафоза сказал, что правящая партия Африканского национального конгресса изменит конституцию, чтобы государство могло начать экспроприировать землю без компенсации, чтобы ускорить процесс перераспределения сельхозугодий. Правда, этого еще не произошло и ни один земельный участок не был изъят.

Группы активистов «белого меньшинства» заявляют, что земельная реформа в таком виде будет вдохновлять на насильственные нападения и преступления против белых фермеров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля