Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За поджог травы владимирцев будут штрафовать на 4000 рублей.

Снег во Владимирской области почти сошел, к ближайшим выходным синоптики обещают потепление, а значит, грядет наша традиционная весенняя беда — палы травы.

Траву жители Владимирской области поджигают по двум причинам. Во-первых, так дачники и садоводы пытаются избавиться от прошлогоднего сухостоя и палой листвы, заодно «удобрив» почву. Неизвестно, кто запустил еще в советские времена слух, что зола, которая образуется при сжигании сухой травы — хорошее удобрение, но экологи который год не могут развеять это заблуждение. На самом деле пал травы портит почву, уничтожает полезные микроорганизмы, которые в ней живут, и губят насекомых-опылителей. То есть делают землю бесплодной.

Вторая причина еще хуже — хулиганство. Подростки с низким уровнем интеллекта, которым нечем заняться, так развлекаются.

К сожалению, бороться с палами травы сложно. Но возможно. В прошлом году в нескольких случаях виновные были найдены.

Власти Владимира напоминают — по закону, за поджог травы грозит довольно серьезный штраф:

— для граждан — от 3000 до 4000 рублей;

— для должностных лиц — от 15000 до 25000 рублей;

— для юридических лиц — от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.

И даже за простое разведение костра в период особого противопожарного режима тоже может быть выписан штраф от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля