Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Забайкалье договорилось с одним из регионов Франции о сотрудничестве в сельском хозяйстве.

Власти Забайкалья договорились с французским регионом Овернь-Рона о сотрудничестве в развитии сельского хозяйства, туризма и логистики. Перспективные отрасли для совместной работы представители регионов обсудили в Чите, передает корреспондент ТАСС.

«Мы могли бы развивать сотрудничество в молочном животноводстве… производстве в Забайкалье сыров и мороженого <…> У вас есть овцы-мериносы, мы могли бы помочь в производстве кашемира мирового уровня. Еще мы можем забирать кожу коров, которую тут утилизируют, и превращать в ценный продукт. Мы также поможем с поставками в Европу продукции «Иван-чая» (читинская фирма, выпускающая фиточай)», — сказал на встрече с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым вице-президент Всеобщей конфедерации средних и малых предприятий Франции Франсуа Тюрка.

Он также отметил, что французские предприниматели заинтересованы в создании в Забайкалье логистического хаба для хранения овощей и фруктов. Их привлекает и туристическая отрасль: к примеру, они могут помочь в строительстве ипподрома в граничащем с Китаем поселке Забайкальск. Ипподром, тир и парк аттракционов в Забайкальске, как подчеркнул Тюрка, могут заинтересовать туристов из соседней страны.

«Мы все это поддерживаем… Нам предстоит определить тех предпринимателей (как в Забайкалье, так и во Франции), которые бы могли развивать это сотрудничество», — сказал в ответ Осипов. Он также призвал французскую делегацию рассмотреть перспективы сотрудничества в лесоперерабатывающей и растениеводческой отраслях Забайкальского края.

В дальнейшем стороны рассчитывают подписать договор о намерениях, предусматривающий обмен информацией и делегациями.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Забайкалье договорилось с одним из регионов Франции о сотрудничестве в сельском хозяйстве.
    2

    Очередная пиар-компания! Мороженное производить! Да у нас 80% молока ввозится из-за пределов края,8 месяцев зима эл.энергия 6.50 за квт. Что нам за последние 8 лет только не обещали- и миллион баран и 1.5 млн.залежных земель поднять,засеять соей для экспорта в Китай и везде кластеры,кластеры-мясные,молочные,сырные…А воз и ныне там,как же надоело слушать их пустую болтовню!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля