Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Зачем в геотермальной теплице в Исландии выращивают ячмень.

Посреди луноподобного вулканического ландшафта Исландии обустроена современная оранжерея. Теплица в Гриндавике, безусловно, заслуживает внимания. Здесь не выращивают томаты или огурцы — вместо этого на площади 2000 квадратных метров растет ячмень по методу гидропоники.

Вместо почвы используется вулканический пепел. «Он инертен, поэтому легче контролировать питание растений. Ячмень растет в контролируемом климате под лампами SON-T, но мы экспериментируем со светодиодами», — рассказывает доктор Бьорн Ларус Орвар, один из основателей компании, которой принадлежит теплица. — «Этот ячмень биологически спроектирован для производства разных полезных продуктов для человека, в том числе для выпуска линии уходовой косметики за кожей, а также для применения в научных разработках», сообщает agroxxi.ru.

Компания начала свою деятельность в 2001 году. Первые шесть лет шло создание собственной технологии выращивания тепличного ячменя.

«Я не думаю, что аграрии когда-либо выращивали ячмень в теплице по системе гидропоники. Но технология, благодаря которой мы смогли внедрить биоинженерию растений ячменя для производства реплики человеческого белка, особенно уникальна», — говорит Бьорн Ларус Орвар.
Теплица в Гриндавике была построена в 2008 году. «Это удаленное местоположение подходит для нашей компании очень хорошо», — говорит Бьорн. — «Эта область известна как геопарк. Он состоит из компаний «зеленой промышленности», работающих без ущерба для экологии и окружающей среды. Мы также используем геотермальную энергию от электростанции в трех километрах от нас для отопления и освещения».

Большая часть деятельности компании происходит в Рейкьявике, где проводятся исследования и выпускается косметика. «Мы получаем много внимания от граждан всего мира. Я думаю, что наша теплица – самая часто фотографируемая в мире», — смеется Бьорн.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Зачем в геотермальной теплице в Исландии выращивают ячмень.
    -4

    А сколько у нас геотермаль ных источников на Камчатке? Почему там нельзя запустить что то подобное.? Но будут оьчиьываться что на северном полюсе создали ферму, цена молока на которой , как на станции МКС.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля