Сегодня: 2018-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Загрязнение почв: авторы доклада бьют тревогу.

Загрязнение почв представляет собой опасную угрозу для сельскохозяйственного производства, безопасности пищевых продуктов и здоровья людей, но слишком мало пока еще известно о масштабах и серьезности этой угрозы, предупреждает новый доклад ФАО, опубликованный на открытии глобального симпозиума.

Индустриализация, войны, добыча полезных ископаемых и интенсификация сельского хозяйства оставили наследие в виде загрязненных почв по всей планете, в то время как рост городов привел к использованию почвы в качестве мусорной ямы, куда сбрасывается все большее количество муниципальных отходов, говорится в докладе «Загрязнение почвы: скрытая реальность».

«Загрязнение почвы влияет на пищу, которую мы едим, воду, которую мы пьем, воздух, которым мы дышим, и здоровье наших экосистем, — сказала заместитель Генерального директора ФАО Мария Хелена Семедо на открытии симпозиума. — Потенциал почв для борьбы с загрязнением ограничен, предотвращение загрязнения почв должно быть одним из главных приоритетов повсеместно».

Тем не менее, несмотря на то, что интенсификация сельского хозяйства, промышленное производство и урбанизация продолжаются быстрыми темпами, систематическая оценка состояния загрязнения почв на глобальном уровне никогда не проводилась.

Проводимые до сих пор исследования в основном ограничивались развитыми странами. Таким образом, по данным обзора ФАО существующей научной литературы, имеются многочисленные пробелы в информации о характере и реальных масштабах проблемы.

Но то малое, что нам известно, вызывает беспокойство, говорится в докладе.

Например, в Австралии почвы примерно 80 000 участков, по оценкам, загрязнены. Согласно оценкам Китая, 16 процентов всех его почв — и 19 процентов сельскохозяйственных земель — являются загрязненными. Почвы приблизительно 3 миллионов участков в Европейской экономической зоне и на Западных Балканах также являются потенциально загрязненными. В Соединенных Штатах 1300 участков признаны очагами загрязнения и включены в список национальных приоритетов Суперфонда страны.

Эти цифры помогают нам понять степень риска, которое загрязнение представляет для почв, но «не дают полной картины о степени загрязнения почв во всем мире и подчеркивают дефицит имеющейся информации и различия в регистрации загрязненных мест по географическим регионам», говорится в докладе. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля